МЕНЮ

«Оренбургский радиатор» реализует вторую очередь проекта развития производства алюминиевых теплообменников

29.05.2018 /
«Оренбургский радиатор» реализует вторую очередь проекта развития производства алюминиевых теплообменников

На «Оренбургском радиаторе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) приобретена и выведена на заданную мощность новая автоматическая линия по производству и пайке алюминиевых радиаторов. Работы по установке, монтажу, пуско-наладке и обучению персонала осуществляли представители компании-производителя оборудования «SECO/WARWICK» (Польша). На реализацию второй очереди инвестиционного проекта по развитию производства алюминиевых теплообменников с 2017 г. направлено 64 млн.руб.

Смонтированная производственная линия позволяет осуществлять автоматизированную пайку алюминиевых теплообменников для сельскохозяйственной и специальной техники в контролируемой защитной среде азота с температурой около 625 градусов по Цельсию. Особенностью данного оборудования является то, что для обеспечения максимальной чистоты защитной атмосферы печи в предварительной вакуумной камере полностью удаляется кислород. Это происходит благодаря применению двухступенчатого вакуумного насоса и заполнения камеры чистым азотом, в результате чего значительно повышается качество спекания. Кроме того, за 1,5 часа производственного цикла изготавливается около 300 кг. продукции, что на 25% превышает показатель аналогичного оборудования других производителей.

«Мы продолжаем работу по реализации инвестиционного проекта, направленного на развитие производства алюминиевых теплообменников в 2017-2020 гг. В ближайшей перспективе запланирован ряд мероприятий, целью которых является развитие промышленных мощностей и расширение номенклатуры выпускаемых изделий за счет внедрения нового оборудования. Общая величина инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 208 млн.руб.», – отметил генеральный директор предприятия Андрей Попов.