«Оренбургский радиатор» участвует в проекте «Инженериада ТУ УГМК».

31.01.2018 /
«Оренбургский радиатор» участвует в проекте «Инженериада ТУ УГМК».

9 – летний учащийся МОБУ «Лицей №4» Матвей Веснин представляет ООО «Оренбургский радиатор» на «Инженериаде ТУ УГМК». На талантливого ребенка представители предприятия обратили внимание в МБУДО «Станция юных техников».

Юный изобретатель вместе со своими наставниками разрабатывает проект «Установка фотодатчиков слежения на машину контактной сварки МТ-1928 Л с целью исключения случаев механического травматизма рук оператора». Основной задачей проекта стала необходимость разработать приспособление для обеспечения большей безопасности рабочего во время операции контактной сварки. Матвею Веснину вместе со своей командой необходимо представить идею проекта экспертному жюри и, возможно, внедрить ее на предприятии. На сегодняшний день осуществлен подбор универсальных фотодатчиков слежения и разработана проектно-чертежная документация.

— Очень здорово наблюдать за Матвеем. Помню, когда мы пришли первый раз в цех на экскурсию, как у него «загорелись» глаза. Любознательный техник с интересом разглядывал оборудование, спрашивал, как работает тот или иной станок. Матвей даже поучаствовал в сборке радиаторов. Он очень целеустремленный ребенок, если что-то не понимает, задает вопросы и пытается понять суть производственного процесса. Я желаю Матвею удачи и успехов в конкурсе и уверен, что его изобретение принесет пользу нашему заводу! – рассказал наставник на производстве Сергей Неверов.