МЕНЮ
Карта сайта
RU

"Оренбургский радиатор" произвел замену теплоснабжающего оборудования

24.08.2020
 "Оренбургский радиатор" произвел замену теплоснабжающего оборудования
В процессе технического перевооружения котельной «Оренбургского радиатора» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) был осуществлен переход на водогрейное оборудование. Демонтированы два паровых котла и в рамках техпромфинплана приобретена новая теплоэнергетическая установка.

Водогрейный котел с мощностью 3 мВт будет функционировать в весенне-летний период для закрытия технологических нужд и обеспечения ГВС. Использование нового оборудования позволит сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Экономическая эффективность составит 1 млн руб. в год.

Главный энергетик предприятия Михаил Панков отметил, что техническое перевооружение позволяет увеличить КПД котельной и повысить уровень надежности и безопасности системы теплоснабжения.

 – Раньше котлы были не автоматизированы, нужно было проверять приборы по всей территории котельной. В случае поломки парового оборудования могла произойти серьезная авария. Сейчас работать стало проще и спокойнее, выбираешь режим на пульте управления и контролируешь работу агрегатов системы котельной на мониторе, – рассказала о своих обязанностях оператор Светлана Громова.

В настоящее время завершен ремонт кровли здания и осуществляется монтаж водогрейного оборудования. По словам специалистов энергомеханического управления, экономический эффект от эксплуатации котла будет достигнут уже этим летом.