МЕНЮ
Карта сайта
RU

На «Оренбургском радиаторе» пополнился новым оборудованием цех по производству алюминиевых теплообменников

19.02.2021
На «Оренбургском радиаторе» пополнился новым оборудованием цех по производству алюминиевых теплообменников

На «Оренбургском радиаторе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) приобретен и выведен на заданную производственную мощность листогибочный пресс Ermaksan с ЧПУ. Стоимость оборудования турецкого производства составила порядка 3 млн. руб.

Гидравлический пресс позволяет гнуть стальные и алюминиевые заготовки толщиной до 8 мм. в зависимости от выбранного инструмента и ширины детали. Отформованные металлические элементы используется при изготовлении планок, уголков, кронштейнов, применяемых при сборке блоков радиаторов. Максимальное усилие нового оборудования 135 тонн.

Вначале технологического процесса оператор вводит в программу исходные данные – длину заготовки, толщину металла, радиус и угол гиба. В соответствии с программой он выбирает матрицу и пуансоны для придания формы будущей детали и пресс автоматически перемещает упоры в зависимости от размера и этапа гибки. Далее оператору необходимо установить заготовку и нажать педаль.

«Листогибочный пресс приобретен в рамках инвестиционного проекта по производству алюминиевых теплообменников. Оборудование позволило сократить производственный цикл, снизить затраты на транспортные расходы при изготовлении радиаторов для сельскохозяйственной и специальной техники», – рассказал технический директор предприятия Дмитрий Ильясов.