МЕНЮ
Карта сайта
RU

На «Оренбургском радиаторе» заработал новый газовый спекатор

27.10.2021
На «Оренбургском радиаторе» заработал новый газовый спекатор

     В ходе процесса спекания, припой, нанесённый на охлаждающие трубки остова радиатора в виде тонкого поверхностного слоя, начинает плавиться и растекаться, заполняя зазоры между всеми элементами пакета сердцевины радиатора, что создаёт структурную целостность теплообменника после спекания, обеспечивая монолитный сплав всех деталей.

    Газовый спекатор Н-1850 используется для спекания остовов радиаторов различных типов. На заводе он применяется для изготовления медно-латунных сердцевин радиаторов, предназначенных для техники сельскохозяйственного назначения. Производительность нового оборудования составляет 55-90 штук в час при температуре 280-400 градусов Цельсия.

   - В 2020 году специалистами «Оренбургского радиатора» подготовлено техническое задание, согласно которому спекатор был изготовлен на АО «Шадринский автоагрегатный завод». Можно сказать, что это эксклюзивное оборудование, предназначенное для нужд именно нашего радиаторного производства, – сообщил главный энергетик – начальник энергетического цеха энергомеханического управления предприятия Алексей Копылов.

     Монтаж спекатора осуществили специалисты завода-изготовителя, а подвод газопровода и режимно-наладочные испытания произвел подрядчик – ООО «Эталон Регион Сервис». Агрегат был приобретен в целях снижения затрат на энергоресурсы. По сравнению со старым оборудованием, которое потребляло 850 тысяч кВтч электроэнергии в год, газовый аналог, расходующий 35 тысяч куб.м. газа и 110 тысяч кВтч электроэнергии в год, экономичнее в 6,5 раз.

     Установка нового оборудования позволила улучшить качество и внешний вид продукции, эффективнее стал и труд работников радиаторного производства.

   - Газовый спекатор оснащен конвейером карусельного типа, что позволяет устанавливать кассеты для спекания и забирать готовые изделия в одном и том же месте. Раньше паяльщику приходилось осуществлять загрузку деталей с одной стороны агрегата, а выгрузку сердцевин после спекания – с другой стороны, на выходе с конвейера, «наматывая» немалое количество метров за смену, – отметил заместитель начальника радиаторного производства Александр Гашников.

     Затраты на покупку и установку оборудования составили 4,4 млн. рублей, а срок его окупаемости – 1,7 года.